江苏省工商业联合会 江苏省总商会
苏商天下
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
南京市工商联组织会员企业参加省公安厅服务民营企业工作座谈会
来源:     日期:2018-12-06

   

  日前,江苏省公安厅主持召开民营企业和“走出去”企业工作座谈会。南京市工商联应邀组织东屋电器、巨鲨医疗、中科集团、万德体育4家民营企业相关负责人参加了会议并做了发言。

  省公安厅党委委员、省委维稳办副主任赵建生就公安机关特别是出入境管理和国合部门如何为民企发展保驾护航、提供优质服务开展调研座谈,并征求了民营企业意见建议。参加调研座谈的民营企业负责人对公安出入境管理部门不断深化“放管服”改革,持续推出多项出入境便民利企举措给予了高度赞扬,对公安机关长期以来对民营企业的关心支持表示感谢。同时,结合企业实际,就公安机关服务民营企业“走出去”到海外发展、进一步提供出入境便利、加强企业海外利益保护等方面提出了意见建议。

  据悉,省公安厅在前期调研的基础上,制定实施了公安机关依法服务保障民营企业健康发展的20条意见。一是要为民营企业发展进一步提供主动服务。解放思想、转变观念,切实把思想和行动统一到中央和部省服务民企发展要求上来,把依法保障和服务民营企业健康发展作为一项重要任务抓紧抓好。二是要进一步提供周到服务。对民营企业开拓海外市场、急需办理出国境证件的,要提供当天受理、快速领证服务,帮助他们用时间赢得商机;对民营企业急需的外籍人才,要在办理口岸签证、长期签证等方面提供便利;对民营企业及员工在海外受到侵害的,要加强与所在国家地区警方的国际执法合作,更好保护“走出去”企业的海外利益,真正做到企业发展到哪里,公安机关的保护就跟进到哪里。三是要进一步提供便捷服务。针对民营企业年轻人出国境需求多、外省户籍人员多、急需出国境需求多等特点,要进一步拓宽网上办理事项,实现更多的业务在网上掌上办理,不断推出便民利民服务举措,让民营企业有更多的获得感。在对民营企业的服务中,决不允许“吃拿卡要”,决不允许慢作为、不作为、乱作为。

  会后,与会代表还实地走访参观了南京经济技术开发区2家民营企业,了解企业生产经营状况,当面征询意见建议。

江苏省工商业联合会 江苏省总商会

    网站备案序号:苏ICP备 07010100 号

    江苏省工商业联合会 江苏省总商会 地址:南京建邺路168号10号楼 邮编:210004 传真:025-83329618 联系我们

平台建设中......

南京工商联

无锡工商联

徐州工商联

常州工商联

苏州工商联

南通工商联

连云港工商联

淮安工商联

扬州工商联

镇江工商联

宿迁工商联

泰州工商联

江苏省工商联黄金珠宝业商会

江苏省工商联服装业商会

江苏省工商联餐业商会

江苏省工商联五金机电业商会

江苏省工商联房地产商会

江苏省工商联家具装饰业商会

江苏省工商联玩具业商会

江苏省工商联石油化工商会

江苏省工商联钢铁贸易业商会

江苏省青年企业家联合会

江苏省工商联建筑装饰装修业商会

江苏省工商联缝制设备商会

省反射保健协会

江苏省工商联省汽摩配用品商会

江苏省温州商会

江苏省MBA企业家联谊会

江苏省工商联体育产业商会

江苏省工商联商业行业商会

江苏省特产商会