江苏省工商业联合会 江苏省总商会
苏商天下
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
用务实态度和创新精神做好新时期工商联工作——南京市工商联党组书记四季度工作会议召开
来源:     日期:2018-12-06

  12月4日,南京市工商联党组书记季度工作会议在溧水区召开。市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华主持会议并讲话。市工商联领导郑德巍、费学勤、卞文佐及秘书长黄国平出席会议,江北新区工商联和各区工商联党组书记或负责人参加会议,市工商联机关各处室负责人列席会议。

     

  会议传达学习了市委张敬华书记在市委常委会专题听取工商联汇报时的讲话、蓝绍敏市长走访市工商联提出的工作要求、以及全市民营经济发展大会精神。会上,各区工商联负责人汇报了2018年的工作特色、亮点及重点工作,并就2019年创新工作思路进行了交流。郑德巍就本年度“四好”商会认定工作进行了部署。

  毛卫华认真听取了各区工商联工作情况汇报,对各区工商联今年以来取得的各项成绩给予充分肯定,尤其对江宁、玄武、溧水整体工作处于全市各区第一方阵提出特别表扬。毛卫华强调,2019年,全市各级工商联要用务实的态度,创新的精神做好新时期工商联工作:一要明确目标定位。认真研究中发〔2010〕16号、中发〔2017〕25号、厅字〔2018〕30号、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》等文件,习近平总书记关于支持民营经济发展的重要论述,并以促进非公经济两个健康这条主线和坚持“四会”要求为落脚点深入领会。二要打牢工作基础。要着力夯实思想引领、经济服务、精准帮扶、信息调研、工作台账等各方面工作基础。三要推动改革创新。要推动工商联所属商会改革,推动党建工作向商会有效覆盖,落实党委政府交办给工商联的各项任务。四要建树各类典型。要发现、推荐民营企业家、商会组织等各方面的先进典型,积极参与争创“创新中国工商联(商会)工作特别奖”。五要促进全面发展。要按照全国工商联提出的“工作理念思路化、工作思路项目化、工作项目具体化”的要求,力求工作“准、实、全、精”,取得成效,扩大影响,推动新时期工商联事业全面发展。

  会间,与会人员还实地观摩了东屏街道商会党支部建设阵地,听取了相关情况介绍。(办公室陈昌庆)

   

江苏省工商业联合会 江苏省总商会

    网站备案序号:苏ICP备 07010100 号

    江苏省工商业联合会 江苏省总商会 地址:南京建邺路168号10号楼 邮编:210004 传真:025-83329618 联系我们

平台建设中......

南京工商联

无锡工商联

徐州工商联

常州工商联

苏州工商联

南通工商联

连云港工商联

淮安工商联

扬州工商联

镇江工商联

宿迁工商联

泰州工商联

江苏省工商联黄金珠宝业商会

江苏省工商联服装业商会

江苏省工商联餐业商会

江苏省工商联五金机电业商会

江苏省工商联房地产商会

江苏省工商联家具装饰业商会

江苏省工商联玩具业商会

江苏省工商联石油化工商会

江苏省工商联钢铁贸易业商会

江苏省青年企业家联合会

江苏省工商联建筑装饰装修业商会

江苏省工商联缝制设备商会

省反射保健协会

江苏省工商联省汽摩配用品商会

江苏省温州商会

江苏省MBA企业家联谊会

江苏省工商联体育产业商会

江苏省工商联商业行业商会

江苏省特产商会