江苏省工商业联合会 江苏省总商会
苏商天下
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 商会工作
落实总书记讲话精神 提升航运企业发展信心——南京航运商会召开水运发展趋势形势报告会
来源:     日期:2018-12-06

  为贯彻落实习总书记在民营企业座谈会上讲话精神,减少中美贸易摩擦对水路运输经济的影响,提升我市航运会员企业发展信心,南京航运商会日前举办“2019年江海直达及国内沿海货物运输市场发展趋势展望及对策”报告会。邀请交通运输部长航局专家委员会委员、武汉理工大学硕士生导师袁厚安同志作报告,全市水路运输企业主要领导和分管经济负责人参加报告会,航运主管部门领导何宝林处长、陆原科长应邀出席报告会,何宝林处长在会上讲话。报告会由商会执行会长徐华北主持,会长祁京晓到会并讲话。

  袁厚安委员向与会同志分析了水运市场未来的发展趋势及对策,提出了:“五大创新理念”,和当前航运企业在经营中存在的主要问题、面临的困难及其解决方法。并向商会提出“组建形势研讨智囊团”的建议,提出约请“规模大、效益佳、管理好”的企业领导定期研究分析形势,商讨对策,为航运企业做引导。

  报告会上,南京航运管理处何宝林处长讲话,他向与会同志提出:南京航运界要抓住中央召开民营企业座谈会和习总书记讲话的历史机遇,深入学习、用好政策、发展企业,何处长要求企业要依法办好企业,增强法律意识,重视航运安全,并向与会同志发布了南京航运管理处为航运企业服务的六条措施,受到与会同志的赞誉。

  报告会上,商会会长祁京晓同志讲话,祁会长首先带领与会同志进一步学习宣讲习总书记在民营企业家座谈会上讲话精神。从中央重申坚持基本经济制度、坚持“两个毫不动摇”、对非公有制经济“三个没有变”、民营企业家完全可以吃下定心丸,安心谋发展,宣讲到民营企业在经营发展中遇到“三座大山”的困难和问题,以及产生问题的四大原因和中央六个方面政策举措。祁会长最后向与会航运企业领导发出号召:我们要以习总书记对民营经济人士提出的加强自我学习,自我教育、自我提升,民营企业家要珍视自身的社会形象,热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,要讲正气、走正道,做到聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,在合法合规中提高企业竞争能力。踏踏实实办好企业,在企业创新发展中不断进步,让航运的这艘巨轮,不断地走好、走的更远、走的更健康。

  与会同志表示,我们要把习总书记的讲话转为行动力,积极践行社会主义核心价值观,爱国敬业、守法经营、创业创新,以实际行动回报社会,为早日实现伟大的中国梦不懈奋斗!

   

   

   

   

   

江苏省工商业联合会 江苏省总商会

    网站备案序号:苏ICP备 07010100 号

    江苏省工商业联合会 江苏省总商会 地址:南京建邺路168号10号楼 邮编:210004 传真:025-83329618 联系我们

平台建设中......

南京工商联

无锡工商联

徐州工商联

常州工商联

苏州工商联

南通工商联

连云港工商联

淮安工商联

扬州工商联

镇江工商联

宿迁工商联

泰州工商联

江苏省工商联黄金珠宝业商会

江苏省工商联服装业商会

江苏省工商联餐业商会

江苏省工商联五金机电业商会

江苏省工商联房地产商会

江苏省工商联家具装饰业商会

江苏省工商联玩具业商会

江苏省工商联石油化工商会

江苏省工商联钢铁贸易业商会

江苏省青年企业家联合会

江苏省工商联建筑装饰装修业商会

江苏省工商联缝制设备商会

省反射保健协会

江苏省工商联省汽摩配用品商会

江苏省温州商会

江苏省MBA企业家联谊会

江苏省工商联体育产业商会

江苏省工商联商业行业商会

江苏省特产商会