江苏省工商业联合会 江苏省总商会
苏商天下
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业风采
康缘药业康缘药业再获“中国专利优秀奖”
来源:     日期:2018-12-05

    

  近日,中国专利奖评审办公室将“第二十届中国专利奖评审结果”予以公布,连云港市工商联副主席企业——康缘药业集团明星产品金振口服液的核心专利荣获“中国专利优秀奖”。该专利技术于2002年8月20日向国家知识产权局提出专利申请,专利申请号为02129192.6,于2006年4月19日获得发明专利权。本发明公开了一种治疗感冒及急、慢性气管炎的中药组合物,本发明也公开了该中药组合物的制备方法和质量控制方法。

  专利产品金振口服液自上市以来累计销售5000余万盒,目前已在全国1000余家医院使用,已成为儿科中成药的骨干品种。临床研究证明金振口服液治疗小儿急性上呼吸道感染、气管支气管炎和轻型肺炎等引起的咳嗽、咳痰、喘息、发热等症状有显著疗效,安全性好、口服液依从性高,是一种适用于儿童的祛痰止咳中成药。临床报道其儿童化痰止咳方面显著优于急支糖浆。金振口服液先后列入国家中药保护品种(自1996年起)、国家医保乙类品种、国家儿童医保品种、《实用小儿呼吸病学》推荐用药、《儿童咳嗽中西医结合诊治专家共识(2010年版)》推荐用药、《中医药治疗手足口病临床技术指南(2012年版)》推荐用药、《中国儿童普通感冒规范诊治专家共识(2013年版)》推荐用药,为临床提供了必要的、非常有益的药物选择,临床价值显著。

  近年来,公司已累计获得中国专利金奖1项,优秀奖5项,荣誉的取得离不开公司对知识产权工作的高度重视,迄今为止,公司已累计申请国内外发明专利669件,已授权发明专利达到389件,其中PCT48件,包括美国、日本、韩国、新加坡、马来西亚和越南等十几个国家;被国家知识产权局认定为“国家知识产权示范企业”、“全国企业专利试点工作先进单位”,被江苏省知识产权局评定为“江苏省实施知识产权战略示范单位”,“江苏省企业知识产权管理标准化示范创建先进单位”,为我国中药知识产权保护和实施提供了示范。

江苏省工商业联合会 江苏省总商会

    网站备案序号:苏ICP备 07010100 号

    江苏省工商业联合会 江苏省总商会 地址:南京建邺路168号10号楼 邮编:210004 传真:025-83329618 联系我们

平台建设中......

南京工商联

无锡工商联

徐州工商联

常州工商联

苏州工商联

南通工商联

连云港工商联

淮安工商联

扬州工商联

镇江工商联

宿迁工商联

泰州工商联

江苏省工商联黄金珠宝业商会

江苏省工商联服装业商会

江苏省工商联餐业商会

江苏省工商联五金机电业商会

江苏省工商联房地产商会

江苏省工商联家具装饰业商会

江苏省工商联玩具业商会

江苏省工商联石油化工商会

江苏省工商联钢铁贸易业商会

江苏省青年企业家联合会

江苏省工商联建筑装饰装修业商会

江苏省工商联缝制设备商会

省反射保健协会

江苏省工商联省汽摩配用品商会

江苏省温州商会

江苏省MBA企业家联谊会

江苏省工商联体育产业商会

江苏省工商联商业行业商会

江苏省特产商会