江苏省工商业联合会 江苏省总商会
苏商天下
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业风采
见证央视专题纪录片里的“亨通时刻”
来源:     日期:2018-12-05

  12月4日晚,由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的十八集大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》第六集《爱拼才会赢》,在CCTV1隆重登陆,亨通以民企国企大协作,参与国家大建设,致敬改革开放40周年。 

  本集以“民企肩负时代梦,创新创造谋发展”为中心思想,选取全国最具代表性的非公企业,讲述了改革开放以来,中国首批民营企业从无到有、由弱变强,勇于担当助推中国社会主义经济建设蓬勃发展的奋斗历程。 

  亨通作为本集的压轴故事,以自主创新,研发制造国内最大长度海底电缆,与民企国企大协作参与中国最北端海上风电场建设,共同为建设国家携手同行,向我们伟大祖国致敬。 

  沐浴改革开放春风,亨通集团由倒闭乡办农机厂发展成为中国光纤光网、智能电网领域规模最大的领军企业、中国企业500强、中国民企百强、全球光纤通信前三强,历经28年始终保持快速稳健发展。正如亨通集团董事局主席崔根良所说,“亨通成立于1991年,正好赶上我们国家改革开放大发展这样一个时代,这样一个氛围,当时苏南乡镇企业模式被充分肯定,我们也在这一波发展浪潮中顺势发展。” 

  观看专题纪录片后,崔根良表示,“今年是改革开放40周年,在党的正确领导、英明决策下,造就了民营企业的崛起和壮大,我们坚信,有党中央为我们民营企业做强大后盾,国家已为民营企业指明了方向,我们民营企业必将迎来更加美好的发展未来。我们完全可以放心安心,决不能、也决不会被各种杂音所干扰,坚定我们民营企业发展的信心和决心!” 

江苏省工商业联合会 江苏省总商会

    网站备案序号:苏ICP备 07010100 号

    江苏省工商业联合会 江苏省总商会 地址:南京建邺路168号10号楼 邮编:210004 传真:025-83329618 联系我们

平台建设中......

南京工商联

无锡工商联

徐州工商联

常州工商联

苏州工商联

南通工商联

连云港工商联

淮安工商联

扬州工商联

镇江工商联

宿迁工商联

泰州工商联

江苏省工商联黄金珠宝业商会

江苏省工商联服装业商会

江苏省工商联餐业商会

江苏省工商联五金机电业商会

江苏省工商联房地产商会

江苏省工商联家具装饰业商会

江苏省工商联玩具业商会

江苏省工商联石油化工商会

江苏省工商联钢铁贸易业商会

江苏省青年企业家联合会

江苏省工商联建筑装饰装修业商会

江苏省工商联缝制设备商会

省反射保健协会

江苏省工商联省汽摩配用品商会

江苏省温州商会

江苏省MBA企业家联谊会

江苏省工商联体育产业商会

江苏省工商联商业行业商会

江苏省特产商会